Friday, May 2, 2008

Bolu gulung ala Meranti



Bolu gulung yang satu ini uenak tenan. So moist... so yummy. Isinya butter cream + keju cheddar parut. Benar benar okay. Tak lebih dari sejam ludes.....

Nich dia resepnya...

*Resep Asli Hadi Tuwendi modified By Vita NCC

Bahan :
6 butir kuning telur
5 telur
125 gr gula pasir
10 gr emulsifier
20 gr susu bubuk
100 gr terigu
1 gr Baking powder
1 sdm air

Cairkan :
100 gr mentega + 25 gr butter + 1 sdm rhum bakar / vanilla flavour

Cara membuatnya :
Kocok telur dan gula, emulsifier sampai mengembang, masukkan air.
Tambahkan campuran terigu BP dan susu bubuk.
Masukkan mentega cair
Panggang di loyang 28x28 atau 30x30 dengan suhu 180C

Penyelesaian :
Oles bolu dengan butter cream tipis, taburi keju parut. Gulung sambil dipadatkan

2 comments:

  1. Hi Jenni salam kenal ya.., bolu gulungnya cantik..mulus, gimana caranya mbak?

    ReplyDelete
  2. aaaaaa emulsifier lagi... kenapa ya kue2 di indonesia selalu bergantung sama emulsifier? apa ga takut asupan kimianya? bolgulnya kelihatan enak... salam kenal.

    ReplyDelete