Chiffon cake ini moist banget lho. Papanya anak anak suka banget. Begitu juga Jessica ( my second daughter ).
Aroma pandan yang wangi bikin kue ini makin memikat.
Bikinnya juga gampang
Bahan A
65 gr minyak goreng
60 gr air
1/4 sdt essence pandan
Bahan B
100 gr tepung terigu protein rendah
35 gr gula pasir halus
5 kuning telur ( kocok lepas )
Bahan C
5 putih telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt cream of tartar
75 gr gula pasir halus
Cara Membuat
- Campur semua bahan A. Aduk rata.
- Tuang di campuran bahan B.Aduk rata dengan whisk.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran terigu sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon tanpa dioles.
- Oven 45-55 menit dengan suhu 180 derajat.
- Keluarkan dari oven. Segera tangkupkan ke atas botol. Biarkan dingin. Keluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment